Курица, тушенная с луком и морковью

Курица, тушенная с луком и морковью

Способ приготовления

Ингредиенты

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Режем лук кольцами

Курицу помыть, разделать на порционные куски, обсушить каждый кусочек и сложить в кастрюлю.

Подготавливаем курицу

К курице добавить лук, майонез и соль.

Складываем кусочки курицы в кастрюлю

Перемешать. Оставить мариноваться в течение 1,5-2 часов. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом.

Пассеруем морковь

Добавить к моркови замариновавшиеся кусочки курицы вместе с луком.

Смешиваем курицу с морковью

Всё залить водой. Тушить в течение 50-60 минут, периодически помешивая.

Тушим курицу

При подаче посыпать курицу измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.