Козуля под сметанным соусом

Ингредиенты

  • Мясо козули - 1,2 кг,
  • репчатый лук - 2 головки,
  • мука - 1/2 столовой ложки,
  • красный молотый перец - 1/2 чайной ложки,
  • сметана - 200 мл,
  • сливочное масло - 150 г,
  • молоко - 250 мл,
  • бульон из костей или вода - 750 мл,
  • картофель - 500 г,
  • соль и белый перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать равными кусками, посолить, поперчить и слегка обжарить в сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук и когда лук станет мягким, посыпать мукой и красным перцем и сразу же влить бульон или теплую воду, размешать и варить приблизительно 40 минут, после чего влить сметану и варить еще 15 минут. Картофель сварить, опустив в соленую кипящую воду, и приготовить пюре с молоком и сливочным маслом.

Подавать на стол козулю под сметанным соусом с гарниром из картофельного пюре.

Оставить отзыв