Цыпленок с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 1 большой цыпленок или 2 маленьких,
  • зеленый горошек - 600 г,
  • растительное масло - 150 мл,
  • репчатый лук - 100 г,
  • мука - 1 чайная ложка,
  • помидоры - 300 г,
  • зелень укропа, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанных на куски цыплят посолить, обжарить со всех сторон в разогретом масле и сложить в кастрюлю. В оставшемся после жаренья масле спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести теплой водой (2 стакана), прокипятить, посолить, добавить очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками помидоры, цыплят и варить на умеренном огне. Сварить в подсоленной воде очищенный и вымытый горошек, заложить его в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить сахар по вкусу и варить в духовке до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.

Оставить отзыв