Свежее, хорошо остывшее мясо отделить от костей и разделать на части. Жирное мясо от задней части нарезать полосами, надрезав их (поперек) в нескольких местах. Соль развести в теплой воде (1 л), добавив все специи, полученный рассол остудить. Каждый кусок мяса окунуть в рассол, сложить в фаянсовую посуду и залить рассолом так, чтобы все мясо было покрыто (при необходимости приготовить еще рассол). Поставить мясо в холодильник (при температуре 4ш-6ш) на 3-5 дней. Мясо должно пропитаться рассолом; оно должно равномерно окраситься в специфичный, красноватый цвет. Светлые пятна на мясе означают, что мясо еще не просолилось. Просоленное мясо подвесить для просушки на сквозняке на 2 часа, после чего коптить при температуре 95-110°С в течение 3-х часов.
Пастрама употребляется в жареном виде (на углях или на сковороде) с мамалыгой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.