Зразы из телятины со сметаной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Мясо (кострец) - 750 г,
  • рис - 150 г,
  • свежие грибы - 125 г,
  • зеленый горошек - 100 г,
  • растительное масло - 150 мл,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • 2 яйца,
  • сметана - 200 мл,
  • мука - 50 г,
  • бульон из костей - 0,5л,
  • картофель - 10 штук,
  • белое вино - 1/2 стакана,
  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо зачистить от пленок, вымыть, нарезать на 5 равных ломтиков и тонко их отбить.

Приготовить начинку: разогреть половину растительного масла и спассеровать в нем мелко нарезанный лук, положить мелко нарезанные грибы и рис, пожарить 10 минут, залить бульоном из костей, посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут. Остывшие грибы и рис хорошо смешать с яйцами и мелко нарезанной зеленью.

Выложить фарш на приготовленные ломтики мяса, завернуть их рулетом, перевязать ниткой, положить в противень с разогретым маслом и зарумянить в духовке (в течение 30 минут). Сметану смешать с мукой и вином, полить зразы и оставить в духовке еще 10 минут. Вымытый и очищенный картофель сварить, опустив в кипящую соленую воду. Отдельно отварить зеленый горошек.

Подавать зразы (удалив витки) с вареным картофелем и зеленым горошком.

Оставить отзыв