Железы телячьи с зеленым горошком

Ингредиенты

Телячьи железы - 1 кг, сливочное масло - 100 г, мука - 4 столовые ложки, репчатый лук - 1 головка, белое вино - 1/2 стакана, вода - 0,5 л, 2 лавровых листа, перец - 10 горошин, томатная паста - 1 столовая ложка, зеленый горошек - 500 г, зелень укропа - 1 пучок, сахар - 10 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Телячьи железы вымыть, очистить от пленок, нарезать равными кусочками, обвалять в муке, обжарить в небольшом количестве масла и положить в кастрюлю с мелко нарезанным и спассерованным луком. Влить в кастрюлю вино и воду, положить лавровый лист, перец и томатную пасту и варить при медленном кипении. Горошек отварить в подсоленной воде и положить в кастрюлю с железами. Варить вместе еще 15-20 минут, положив сахар (по вкусу). Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.