Кабачки с луком и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 10 кабачков (длиной в 8 см),
  • сливочное масло -100 г.

Для начинки:

  • репчатый лук - 2 головки,
  • сливочное масло - 70 г,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • молоко - 150мл,
  • пармезан или другой сыр - 80 г,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Отобрать кабачки одинаковой величины, очистить от кожицы и опустить в кипящую соленую воду. Полуготовые кабачки охладить, разрезать вдоль, осторожно вынуть мякоть и семена и уложить их в смазанный маслом сотейник. Приготовить начинку: мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле, добавить отжатую мякоть кабачков, столовую ложку муки, развести молоком и, все время мешая, подержать на огне несколько минут. В загустевшую массу, снятую с огня, добавить тертый сыр, яйца, соль и перец и все тщательно перемешать. Начинить кабачки и поставить сотейник в духовку на 20-25 минут. Подаются как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Оставить отзыв