Салат "Пестрый"

Ингредиенты

  • Салат Латук или Китайский 50 г,
  • салат Лоло-россо 50 г,
  • помидоры Черри 30 г,
  • огурцы свежие 30 г,
  • перец Болгарский разноцветный 30 г,
  • лук репчатый 10 г,
  • семена подсолнечника 10 г,
  • масло оливковое 20 г,
  • горчица 5 г,
  • сок лимона 10 г,
  • соль 3 г,
  • перец черный молотый 2 г.

Способ приготовления

Обработанный Болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам. Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника. Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью. Сверху посыпать салат оставшимися семечками.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.