Винегрет с горчичной заправкой

Ингредиенты

  • Свекла 50 г,
  • картофель 50 г,
  • морковь 30 г,
  • огурцы соленые 30 г,
  • капуста квашеная 40 г,
  • лук репчатый или зеленый 30 г,
  • зелень 10 г,
  • масло растительное 300 г,
  • уксус 3% 50 г,
  • желток 3 шт.,
  • горчица готовая 50 г,
  • сахар 50 г,
  • соль 20 г,
  • перец 2 г.

Способ приготовления

Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как *русский салат*. Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи: Свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают. Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком. Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют. Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой. Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу.

Заправка для винегрета уксусная: уксус 3% 500, масло растительное 500, сахар 40, перец 2, соль 20.

В уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают.

Оставить отзыв