Княка

Ингредиенты

  • Чечевица - 1 стакан,
  • Тыква почищенная и порезанная - грамм 400,
  • Баклажаны средние - штук 5,
  • Помидоры средние - штук 5,
  • Лук репчатый большой - штуки 3,
  • Перец болгарский - штук 5,
  • Чеснок - 10 больших зубчиков,
  • Зелень, специи, масло подсолнечное - сколько хотите по разумению.

Способ приготовления

По-хорошему, надо все пожарить по отдельности (кроме чечевицы - её отварить до готовности), потом перемешать, добавить давленый чеснок, зелень, специи и потомить на маленьком огоньке 5 минут. Если нет времени возиться, все, кроме чечевицы бросить в кастрюлю и тушить, потом смещать с чечевицей и добавить пряности. Но так менее вкусно. Так что не только вкусно, но и полезно. Можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Несмотря на полезность - прекрасная закуска под водку.

Оставить отзыв