Суп из консервированных кальмаров с маслинами

Ингредиенты

  • 200 г консервированных кальмаров, 
  • 50 г маслин без косточек, 
  • 100 г сухариков, 
  • 2 моркови, 
  • 1 луковица, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • 1 пучок зелени кинзы, 
  • соль.

Способ приготовления

Кальмары нарезать кольцами. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить морковь, обжарить.
Воду (1 л) довести до кипения, добавить морковь и лук, варить 3 минуты, положить кальмары и маслины, варить еще 3 минуты, посолить, посыпать зеленью кинзы. При подаче к столу в каждую тарелку положить сухарики.

Оставить отзыв