Острый суп из копченой говядины с рисом

Ингредиенты

  • 2 л костного бульона, 
  • 300 г копченой говядины, 
  • 70 г риса, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 20 мл растительного масла, 
  • 1 пучок зелени кинзы, 
  • лавровый лист, 
  • 1 чайная ложка молотого красного перца, 
  • соль.

Способ приготовления

Говядину нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле вместе с мясом.
Бульон довести до кипения, добавить рис, картофель, варить 10 минут, положить мясо и лук, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности, посыпать зеленью кинзы.

При подаче к столу в острый суп можно добавить ржаные сухарики и тертый сыр.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, положенный для варки в холодную воду, теряет до 50% витамина С, а в кипяток - не более 20%.