Постные щи из соленой краснокочанной капусты

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона, 
  • 200 г соленой краснокочанной капусты, 
  • 1 стручок маринованного болгарского перца, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 40 г томатной пасты, 
  • 50 г майонеза, 
  • 1 чайная ложка сушеной зелени укропа.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Бульон довести до кипения, добавить картофель, нарезанный перец, капусту, варить в течение 10 минут, положить томатную пасту и зелень укропа, варить до готовности.
Щи разлить по тарелкам, заправить майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.