Апельсиновый торт-безе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Крупные белки комнатной температуры — 5 шт., мелкий сахар — 275 г, апельсиновый сок — 1 ч. ложка, крахмал — 1ч. ложка.

Апельсиновая начинка: крахмал —- 2 ст. ложки, крупные желтки — 4 шт., мелкий сахар — 100 г, тертая цедра и сок 2 апельсинов, обезжиренное молоко — 100 мл, взбитые сливки — 150 мл.

Способ приготовления

Хотя этот торт и готовится довольно хлопотно и долго, его можно сделать за неделю до праздничного обеда и заморозить.

Нарисовать три прямоугольника размером 25x10 см на пергаменте для выпечки. Вырезать, оставляя 10 см до края. Перевернуть бумагу и положить на противень.
Для безе взбить белки в чистой миске до мягких пиков. Взбивая, добавить сахар, добавляя по ложке. Продолжать взбивать, пока смесь не станет блестящей и плотной. Добавить апельсиновый сок и крахмал.
Переложить смесь в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Выдавить горизонтальные линии, чтобы заполнить ими три прямоугольника. На другом листе выдавить четыре звезды.
Запекать безе при 140 С в течении 1 часа 20 минут, затем снизить температуру духовки до 110 C и запекать еще 1 1/4 часа. Выключить духовку и оставить безе внутри на 30 минут — 1 час, чтобы оно подсохло.
Для начинки смешать крахмал с 1 ст. л. воды в кастрюле, затем добавить желтки, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения молоко в кастрюле, затем постепенно добавить крахмал. Вернуть в кастрюлю и готовить, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Переложить крем в миску, положить на поверхность пергаментную бумагу, чтобы не образовалась пленка, и дать остыть. Взбить сливки до невысоких пиков и добавить в крем.
Аккуратно поднять безе с бумаги. Проложить их апельсиновым кремом и положить на блюдо. Сверху положить четыре ложки крема и украсить сверху звездочками из безе. Порезать на куски и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.