Торт "Бананово-желейный"

Ингредиенты

  • Бананы — 5 шт., 
  • пачка ванильного или шоколадного крекера, 
  • сметана — 900 г, 
  • сахар — по вкусу, 
  • желатин — 25-30 г, 
  • вода — 200 г.

Способ приготовления

В разъемную форму режем на дно бананы кружочками, ломаем крекер (на 2 или 4 части). Сметану соединяем с сахаром и разведенным в воде желатином, взбиваем венчиком. На несколько минут ставим в холодильник, чтобы смесь чуть-чуть загустела, но не очень, ведь она еще должна промочить крекер! Потом выливаем смесь в форму, ложкой можно подправить, чтобы сметана везде покрывала бананы и крекер. Ставим в холодильник на 2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.