Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)

Ингредиенты

  • Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг,
  • лук 700 г,
  • черный перец,
  • столовый уксус 125 г,
  • лимон 1 шт.,
  • соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).

Способ приготовления

Мясо взять из расчета 600 г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв