Салат из ветчины с квашеной капустой и яблоками

Ингредиенты

  • 300 г вареной ветчины
  • 350 г квашеной капусты
  • 2 кислых яблока
  • салатные листья
  • черный хлеб

Для заправки:

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. рубленого фундука
  • 2 ст. л. петрушки
  • белый молотый перец
  • сахар и соль

Способ приготовления

Капусту отжать и переложить в глубокую миску. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сразу же, чтобы не успели потемнеть, перемешать с капустой. Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте с яблоками, заправить и настаивать 30 минут.
Салат разложить по тарелкам на салатные листья и подать с хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.