Салат из ветчины с маслинами с винной заправкой

Ингредиенты

  • 150 г ветчины
  • 400 г отварного картофеля
  • 50 г маслин
  • 50 мл сухого белого вина
  • зелень петрушки

Для заправки:

  • по 1 ст. л. растительного масла и лимонного сока
  • сахар, соль

Способ приготовления

Картофель, горячим, нарезать кружочками и, не давая остыть, залить вином. Маслины, ветчину и зелень мелко нарезать. Заправить блюдо и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.