Салат с ветчиной и зеленым луком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины
  • 300 г зеленого лука
  • 150 г сыра
  • 80 мл растительного масла
  • 60 г зелени петрушки
  • 30 мл 3%-ного уксуса
  • 5 г столовой горчицы
  • хрен
  • 1 вареное яйцо
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Промытый зеленый лук нарезать небольшими кусочками, выложить на сито, подержать под струей холодной воды, затем обдать кипятком и обсушить.
Сыр, ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным луком. Петрушку измельчить, смешать с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью и растительным маслом.
Все хорошо перемешать, полить салат приготовленным соусом и украсить кружками вареных яиц.

Оставить отзыв