Салат из буженины с картофелем и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г буженины
  • 3 картофелины
  • 50 г консервированной фасоли
  • 1 луковица (или 1/2 стебля лука-порея)
  • 1 средний помидор
  • зелень по вкусу

Для заправки:

  • 2-3 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. белой муки
  • 2 ст. мясного бульона
  • 1 сырой яичный желток
  • 40 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Тщательно вымытый картофель в кожуре запечь в духовке, охладить и, не очищая, нарезать кружочками, помидор — мелкими кубиками, лук — кольцами (слегка ошпарить), зелень нашинковать, не сильно измельчая.
Приготовление заправки: небольшую кастрюлю с топленым маслом поставить на слабый огонь, всыпать белую муку и, помешивая, обжарить. Влить горячий мясной бульон и 10 минут кипятить. Снять с огня, положить сырой яичный желток, соль и перец, сливочное масло, сметану и влить лимонный сок. Хорошо взбить.
Буженину, фасоль и остальные продукты перемешать, заправить и посыпать зеленью.

Оставить отзыв