Салат "Арлекин"

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 200 г корня сельдерея
  • 700 г ветчины
  • 700 г маринованных грибов
  • 100 г яблок
  • 200 г свеклы
  • 200 г зелени петрушки
  • 1/2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. 3%-ного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 г майонеза

Способ приготовления

Овощи и коренья отварить и мелко нарезать: картофель и свеклу -ломтиками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы - соломкой.
Горчицу, уксус, растительное масло взбить и залить этой смесью (вместе с майонезом) нарезанные продукты.
Все перемешать и выложить на блюдо.
Украсить дольками картофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.