1,5 кг очищенных кальмаров, 10 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 пучок петрушки, 100 мл оливкового масла, 300 мл воды, перец и соль по вкусу.
Лук и зелень петрушки измельчить, кальмаров нарезать тонкими полосками, картофель — ломтиками. Все соединить, добавить масло и перемешать. Выложить на противень, залить водой, накрыть фольгой, которую проткнуть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку. Запекать 30—35 мин, после чего снять фольгу, посолить, поперчить, перемешать и запекать еще 20 мин. Подавать в горячем виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.