Курица со сладким соусом

Ингредиенты

1 курица средних размеров, 50 г винограда без косточек, 50 мл апельсинового сока, 1 ст. л. варенья из черной смородины, 50 мл белого сухого вина, 1 ст. л. коньяка, 40 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу нарезать кусками и натереть смесью соли и перца. Обжарить курицу на масле. Полить коньяком и поджечь его. Добавить варенье, влить апельсиновый сок и вино. Все перемешать и довести до кипения. Выложить виноград, полить курицу образовавшимся соусом и тушить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).