Баранина с орегано (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

500 г нежирной баранины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 мл красного сухого вина, 100 мл мясного бульона, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. томатного соуса, 1 ч. л. орегано, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Посолить, поперчить, влить вино, бульон, томатный соус. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 мин. Затем добавить орегано и готовить еще 5 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).