Долма в виноградных листьях

Ингредиенты

1 кг бараньего фарша, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки, кинзы, укропа, мяты, базилика, 30 виноградных листьев, 4 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

На виноградные листья выложить фарш, рис, измельченные лук и зелень, посолить и поперчить. Завернуть в виноградные листья. Дно кастрюли выстелить листьями, уложить толму, влить немного воды, добавить чеснок, сверху плотно накрыть и довести до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.