Говядина с белым вином

Ингредиенты

  • 1 кг говядины,
  • 300 г копченой грудинки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 130 мл белого вина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 ст. л. муки,
  • майоран, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Измельчить лук и обжарить его на масле до золотистого цвета, добавить кусочки мяса, посолить, поперчить, добавить муку, майоран, влить вино и тушить 40 мин. Грудинку нарезать полосками и добавить к мясу, после чего готовить еще 20 мин. За 5 мин до готовности добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.