Телятина в медовом соусе

Ингредиенты

  • 600 г телятины,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. л. меда,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 медовый пряник,
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты,
  • 250 мл воды,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

В сотейнике обжарить на масле нарезанное кусочками мясо до образования румяной корочки. Добавить перец, соль, лавровые листья, измельченный лук, залить водой и тушить около 1 ч. Добавить измельченный пряник, изюм, панировочные сухари, лимонную кислоту, мед и тушить еще 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы укроп, петрушка, сельдерей дольше сохраняли свежесть, наполните стеклянную банку на 2 см водой, опустите в нее зелень, предварительно подрезав слегка, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.