Драники с мясом

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 300 г. свинины и 300 г. говядины,
  • 3 яйца,
  • мука, растительное масло.

Количество порций: 10 шт.

Способ приготовления

Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!!! терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут. К драникам с мясом готовят разнообразнейшие соусы, рецепт которых можно узнать у меня.

Оставить отзыв

Брынза по-шопски (Духовка)

Брынза по-шопски

Совет еще

Не пробуйте сырые грибы.