Калекукко (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

на 8—10 порций

для теста:

  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 250 г
  • соль - 10 г

для фарша:

  • филе рыбное - 1 кг
  • шпик копченый - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

для смазывания:

  • яйцо сырое - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
  • Для фарша филе, яйца и шпик мелко нарезать, соединить с поджаренным на масле луком, посолить, поперчить.
  • Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить фарш, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке.
  • Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут. Подать горячим.

Оставить отзыв