Луковый торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • мука - 500 г
  • вода - 250 г
  • дрожжи - 30 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка

для начинки:

  • лук-порей - 1 кг
  • ветчина вареная, нарезанная ломтиками - 375 г
  • сыр тертый - 375 г
  • сметана - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • орех мускатный тертый
  • тимьян
  • перец кайенский молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Из муки, соли, масла и разведенных в теплой воде дрожжей замесить тесто и дать ему подняться.
  • Лук нарезать кружочками и потушить 5 минут на масле вместе с мускатным орехом. тимьяном и солью.
  • Сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех.
  • Тесто раскатать и уложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав бортик высотой 2,5—3 см. На тесто выложить слоями часть ветчины, лука и сырного крема. Слои повторить, закончив сырным кремом. Оформить торт кружочками лука-порея и выпекать около часа в духовке при 180 °C.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.