Манты с тыквой (4)

Ингредиенты

на 6—8 порций

для теста:

  • мука - 400 г
  • вода - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • сметана или масло
  • кинза

для фарша:

  • тыква - 400 г
  • сало курдючное - 100 г
  • лук репчатый - 2 головки

Способ приготовления

  • Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто. На полчаса накрыть его влажной тканью, затем скатать в жгут нарезать кусочками и раскатать в тонкие кружки диаметром 9—10 см (края лепешек должны быть тоньше середины). На лепешки разложить по 1 столовой ложке фарша, края защипнуть.
  • Для фарша тыкву нарезать мелкими кубиками и соединить с мелко нарезанным салом и пассерованным шинкованным луком.
  • Варить манты на пару 20—25 минут.
  • Подать со сметаной или маслом, посыпав рубленой кинзой.

Оставить отзыв