Говяжий язык под яблочным соусом

Ингредиенты

  • язык говяжий - 1 шт.
  • яблоки - 4—5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино красное столовое - 2 ст. ложки
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовленный язык положить в холодную воду, варить его при слабом кипении 1,5—2 часа с добавлением соли, моркови, петрушки, лука и лаврового листа.
  • Переложить язык в холодную воду, сразу же очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и прогреть в бульоне.
  • Для соуса яблоки очистить, нарезать ломтиками. залить водой, проварить до мягкости, затем протереть через сито. Добавить вино, соль, сахар, цедру, перемешать и довести до кипения.
  • При подаче залить язык приготовленным соусом, гарнировать картофельным пюре и свежими овощами.

Оставить отзыв