Телятина в вине

Ингредиенты

  • мякоть телятины - 800 г
  • вино белое сухое - 100 г
  • лук репчатый крупный - 4 головки
  • лук репчатый мелкий - 150 г
  • бульон мясной - 125 г
  • сливки - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зеленый, зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка
  • сухари панировочные - 2—3 ст. ложки
  • масло топленое    2 ст. ложки
  • мука - 1— 2 ст. ложки
  • горчица - 1—2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо посолить, поперчить и обжарить целым куском на масле. Добавить мелкий лук и также обжарить.
  • Зеленый и крупный репчатый луж и зелень порубить, смешать с горчицей, яйцом, сухарями, солью и перцем.
  • Смазать мясо полученной массой, уложить в жаровню и обжарить в духовке. Влить вино, бульон, тушить 45 минут под крышкой, а затем еще 50 минут без крышки.
  • Мясо вынуть. В полученную при тушении жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести подсушенную муку разведенную частью бульона, посолить, поперчить.
  • Подать мясо вместе с приготовленным соусом и овощным или крупяным гарниром.

Оставить отзыв