Запеканка "один к десяти" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мякоть баранины - 100 г
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • соль, перец черный молотый
  • бульон мясной

для теста:

  • мука - 100 г
  • маргарин - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

100 г баранины: 1000 г картофеля = 1:10.

Способ приготовления

  • Приготовить песочное тесто, смешав все его компоненты, поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать.
  • Баранину и лук мелко нарезать и положить в плоскую посуду вместе с нарезанным кубиками картофелем. Залить бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавить соль, тимьян, перец, сверху вместо крышки положить слой теста и плотно придавить.
  • Тушить в духовке на слабом огне 1,5 часа.

Оставить отзыв