Мясо по-московски

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 300 г
  • майонез - 200 г
  • лук репчатый - 100 г
  • сыр - 70 г
  • маргарин - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком
  • соль

Способ приготовления

  • Говядину отварить вместе со специями в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Немного охладить в этом же бульоне, вынуть, разрезать поперек волокон на порции и выложить на смазанный маргарином противень. Сверху разложить пассерованный лук, нарезанный ломтиками сыр, залить мясо майонезом и запекать в духовке 5—8 минут до образования румяной корочки.
  • Можно подать мясо со сложным гарниром или с жареным картофелем и ломтиком свежего или соленого огурца, помидора.

Оставить отзыв