Мясо с имбирем

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 500 г
  • апельсин - 1 шт.
  • лук зеленый - 3 крупных перышка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соус соевый - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • имбирь измельченный - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления

  • Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
  • Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.
  • Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный луж и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5—7 минут.
  • Подавать с рассыпчатым рисом.

Оставить отзыв