Мидии с луком в белом вине

Ингредиенты

  • мидии - 60 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • куркума - 1/4 ч. ложки
  • перец черный и душистый горошком - по 2—3 шт.
  • соль

Способ приготовления

  • Раковины мидий зачистить и промыть. Подготовленных мидий залить кипящей водой, добавить лук, коренья, соль, перец и варить, пока раковины не раскроются. Влить вино и варить еще 5 минут. Готовых мидий освободить от раковин, отвар процедить.
  • Для соуса муку спассеровать. развести отваром, добавить куркуму, масло. Полученным соусом залить мидий и прогреть.
  • При подаче гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.

Оставить отзыв