Мидии с луком в белом вине

Ингредиенты

  • мидии - 60 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • куркума - 1/4 ч. ложки
  • перец черный и душистый горошком - по 2—3 шт.
  • соль

Способ приготовления

  • Раковины мидий зачистить и промыть. Подготовленных мидий залить кипящей водой, добавить лук, коренья, соль, перец и варить, пока раковины не раскроются. Влить вино и варить еще 5 минут. Готовых мидий освободить от раковин, отвар процедить.
  • Для соуса муку спассеровать. развести отваром, добавить куркуму, масло. Полученным соусом залить мидий и прогреть.
  • При подаче гарнировать отварным картофелем, оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.