Рыбник с грибами (2)

Ингредиенты

  • филе хека    2 кг
  • грибы сушеные    16—20    шт.
  • яйца вареные    4    шт.
  • морковь    4    шт.
  • лук репчатый    4 головки
  • хлеб пшеничный черствый    400—450 г
  • маргарин    180 г
  • масло растительное    1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • соус грибной    200 г

Способ приготовления

  • Грибы, предварительно замоченные в холодной воде, сварить, нарезать соломкой, слегка обжарить на части маргарина. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на оставшемся маргарине и соединить с грибами. В остывшую массу добавить 2 рубленых яйца.
  • Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в грибном отваре хлебом, оставшимися рублеными яйцами, посолить, поперчить и перемешать.
  • В форму смазанную маслом, выложить сначала половину рыбной массы, затем грибную начинку покрыть вторым слоем рыбной массы и запечь в духовке.
  • Подавать рыбник с грибным соусом.

Оставить отзыв