Рыбные рулетики (3)

Ингредиенты

  • филе камбалы - 8 шт.
  • креветки варено-мороженые - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • масло топленое - 50 г
  • херес - 75 г
  • кинза или зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • соус соевый - 3 ст. ложки
  • имбирь тертый - 1—2 ч. ложки
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки
  • перец кайенский молотый - 1 щепотка
  • куркума - на кончике ножа
  • лук зеленый - 8 перьев
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Филе камбалы посолить, посыпать черным перцем и частью рубленой зелени.
  • Креветок порубить и слегка обжарить на масле. Добавить тертый репчатый луж, рубленые шампиньоны, тертую морковь и жарить еще 3 минуты. Положить растертый чеснок, имбирь, тмин, куркуму, кайенский перец. 1 столовую ложку соевого соуса, перемешать.
  • Камбалу смазать полученной массой, оставив 1 столовую ложку для соуса, свернуть рулетиками, связать перьями зеленого лука и варить на пару 10 минут.
  • Оставшуюся массу соединить с соевым соусом, хересом и ужарить, помешивая.
  • Подать рулетики с приготовленным соусом и рисом, посыпав оставшейся зеленью.

Оставить отзыв