Плов с нутом

Ингредиенты

на 6—8 порций

  • рис - 800 г
  • горох нут - 200 г
  • мякоть баранины - 350 г
  • жир бараний - 300 г
  • морковь - 400 г
  • лук репчатый - 3—4 головки
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль

Способ приготовления

  • Нут замочить в холодной воде на б—12 часов (менять воду через каждые 1.5-2 часа). промытый рис — на час. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук — кубиками, баранину — крупными кусками.
  • Перетопить жир, обжарить баранину вместе с луком до образования румяной корочки. Затем положить морковь, нут залить водой так чтобы она покрыла всю массу, варить на среднем огне до готовности. Заправить плов солью и специями, затем ровным слоем выложить рис, налить теплой воды, чтобы она покрывала продукты слоем 2 см. и варить до набухания риса. После этого оставить плов упревать под крышкой на 30—35 минут.
  • При подаче плов выложить горкой на блюдо. Мясо нарезать мелкими кусочками и поместить сверху.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.