Чечевица по-эльзасски

Ингредиенты

  • чечевица - 250 г
  • картофель - 250 г
  • корейка нежирная - 100 г
  • бульон мясной или костный - 750 г
  • вино красное - 750 г
  • лук репчатый крупный - 2 головки
  • морковь - 1 — 2 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • сахар
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Чечевицу перебрать, промыть, залить вином и оставить на ночь для набухания.
  • Корейку нарезать кубиками, слегка обжарить. добавить нарезанный кольцами лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Набухшую чечевицу залить бульоном, добавить обжаренные лук и корейку; лавровый лист, гвоздику и варить на слабом огне в течение часа. Затем положить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности. В конце приготовления добавить сахар, посолить, поперчить. Влить сливки, довести до кипения и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.