Котлеты картофельные (2)

Ингредиенты

  • картофель - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • лук репчатый - 70 г
  • лук зеленый - 20 г
  • зелень укропа или петрушки - 10 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 25 г
  • сухари панировочные - 10 г
  • перец черный молотый соль

Способ приготовления

  • Сваренные вкрутую 2 яйца очистить, мелко порубить. Картофель очистить, отварить и протереть.
  • Подготовленные картофель и яйца смешать с сырым яйцом и сметаной, мелко нарезанными зеленым и репчатым луком, зеленью, посолить, поперчить.
  • Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.
  • Подавать со сметаной, грибным пли томатным соусом, оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.