Суп с мясом и овощами (3)

Ингредиенты

Мясо — 200 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 2 головки, вода —2 л, ржаной черствый хлеб — 200 г, чеснок — 3 зубчика, соль.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, залить кипящей водой так, чтобы мясо было покрыто ею, и быстро довести до кипения; жир и пену не снимать. Варить 2—3 минуты. В бульон положить крупно нарезанный картофель, нарезанный лук, соль и снова довести его до кипения. Варить 5—6 минут, настаивать 10—15 минут. Раскрошить в тарелку черствый хлеб, положить измельченный чеснок и залить горячим супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.