Корзиночки фаршированные

Ингредиенты

Тесто: сметана — 150г, масло сливочное — 150г, соль — 0,5 ч. ложки, мука — 2 стакана сода — на кончике ножа.

Начинка для корзиночек:

Вариант 1: икра черная— 1 баночка (90—110г), масло сливочное — 100г, крутые желтки — 3 шт., лимон — 0,5 шт.

Вариант 2: ветчина — 200г, сыр твердых сортов — 200г, творог — 100г, рубленая зелень петрушки — 1 пучок, сметана — 200 г, соль и перец — по вкусу.

Вариант 3: оливки без косточек — 200г, белки крутые — 4шт., огурцы маринованные — 2шт., майонез— 150г.

Способ приготовления


Из компонентов, указанных в рецепте для приготовления теста, замесить мягкое тесто, заполнить им формочки и выпекать до готовности примерно 10—12 минут. Когда корзиночки остынут, заполнить их фаршем.
Вариант 1:
Масло тщательно растереть с желтками. Полученной смесью заполнить корзиночки наполовину. Сверху положить икру. Украсить полукружьями лимона.
Вариант 2:
Сыр натереть на мелкой терке, добавить отжатый творог, пропущенную через мясорубку ветчину, зелень. Посолить, поперчить. Добавить сметану. Тщательно перемешать и заполнить этой смесью корзиночки.
Вариант 3:
Оливки нарезать кружочками, белки натереть на мелкой терке, огурцы очень мелко порубить. Добавить майонез, перемешать и заполнить смесью корзиночки.

Оставить отзыв