Свекольник постный (5) (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

200 г свеклы, 200–300 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 30 г укропа, 30 г петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 1 л хлебного кваса, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Одну свеклу сварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Вторую свеклу (сырую) очистить и натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать. Соединить огурцы, свеклу, лук и зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Разложить по тарелкам и залить квасом.

Оставить отзыв