Окрошка куриная

Ингредиенты

300 г куриного филе, 100 г куриных сердечек, 200 г куриных бедрышек, 3 яйца, 300 г огурцов, 200–300 г картофеля, 75 г моркови, 50 г укропа, 40 г петрушки, 100 г сметаны, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе, сердечки и бедрышки вымыть. Филе и бедрышки опустить в кипящую воду и варить до готовности. Сердечки отварить отдельно. Мясо и сердечки охладить и мелко нарезать. Бульон, в котором варились филе и бедрышки, процедить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать кружочками и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Зелень вымыть и измельчить. Мясо, сердечки, картофель, морковь, огурцы и яйца положить в кастрюлю, залить охлажденным бульоном, добавить зелень, сметану, лимонный сок, горчицу и соль, тщательно перемешать. Готовую окрошку поставить на 20–30 минут в холодильник.

Оставить отзыв