Гаспачо с перловой крупой и авокадо

Ингредиенты

100 г перловой крупы, 1 авокадо, 500–600 г огурцов, 100 г сладкого перца, 300 г маринованных помидоров, 30 г кинзы, 20 г зеленого лука, 1 л томатного сока, 1 перец чили, соль по вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу залить водой на 3–4 часа, промыть, отварить до готовности. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Перец вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать маленькими квадратиками. С помидоров снять кожицу и мелко нарубить. Кинзу вымыть, измельчить. Перец чили, болгарский перец, маринованные помидоры, огурцы положить в миксер и тщательно измельчить. Залить томатным соком. Затем добавить в суп отварную перловую крупу, кинзу, зеленый лук, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками авокадо, посолить. Перед подачей поставить суп на 20–30 минут в холодильник. Подавать с подсушенными кусочками хлеба.

Оставить отзыв