Гаспачо по-андалузски (2)

Ингредиенты

1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 300 г сладкого перца, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

На кожице помидоров сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 15 секунд, затем в холодную воду, очистить от кожицы. Огурцы очистить от кожуры и крупно нарезать. Сладкий перец очистить от семян, крупно нарезать. Помидоры, огурцы и перец измельчить в блендере. Добавить соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, нарезанные лук и чеснок, хорошо взбить миксером. Подавать охлажденным, с подсушенными кусочками хлеба.

Оставить отзыв