400 г сладкого перца зеленого и красного цвета, 400 г молодых баклажанов, 200 г цукини, 30 г укропа, 2–3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 л густого несладкого йогурта, черный перец, соль по вкусу
Нагреть духовку до 200 °C. Вымытые баклажаны и цукини нарезать крупными ломтями, из сладкого перца удалить семена. Выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, поставить в духовку и запекать 30–35 минут. Печеный перец положить в пакет, охладить и снять кожицу. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Половинку красного и половинку зеленого перца нарезать мелкими кубиками. Остальной перец, чеснок, баклажаны и цукини переложить в блендер, добавить масло, лимонный сок, соль, перец и переработать в пюре. Смешать с йогуртом, охладить.
Перед подачей положить в суп нарезанный перец и зелень укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.