Коричневый виндзорский суп (Английская кухня)

Ингредиенты

200 г баранины, 200 г говядины, 100 г риса, 150 г пастернака, 75 г моркови, 100 г лука, 2 ст. л. муки, 50 мл мадеры, 1,5 л бульона или воды, 2 ст. л. растительного масла, 3 лавровых листа, 1/2 ч. л. тимьяна, 1/2 ч. л. шалфея, соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Отдельно сварить рис. Мясо вымыть, нарезать на кусочки и обвалять в муке. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить оставшуюся муку, перемешать, переложить в бульон, посолить и довести до кипения. Подготовить и нарезать овощи. Выложить их в кипящий бульон, добавить шалфей, тимьян и лавровый лист. Варить на медленном огне около 2 часов. Достать лавровый лист и взбить суп блендером. Добавить сваренный рис, мадеру, соль и черный перец.

Оставить отзыв